Обработка персональной информации > Наш закон
Персональный закон    

Обработка персональной информации

Я выражаю согласие на обработку своих персональных данных без оговорок и ограничений и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных: https://lexconsult.online (далее-Оператор)

1. Целью обработки персональных данных: передача данных юристам для рассмотрения ими заявки Субъекта персональных данных на получение ответа на вопрос, а также предоставление информации о предложениях и услугах оператора и его партнеров.

2. Я осознаю и соглашаюсь с тем, что настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий по обработке моих персональных данных, которые необходимы для достижения указанных целей, как с использованием средств автоматизации, так и без таковых, включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), получение от третьих лиц, использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом норм Федерального закона №152 «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

3. Подписание мною настоящего согласия (путём проставления галочки в соответствующем боксе и/или путём нажатия на кнопку) распространяется на следующие персональные данные: имя; контактный номер телефона; адрес электронной почты (E-mail), автоматически собираемые данные (IP-адрес, cookies, информация о географическом положении, логи и данные передаваемые веб-страницей и сервером), а также другие данные предоставляемые мною по собственному усмотрению.

4. Оператор не проверяет достоверность предоставленных мною персональных данных. Компания исходит из того, что предоставленная мною персональная информация является достоверной и достаточной. Я осознаю, что несу ответственность за предоставление персональных данных третьего лица в соответствии с действующим законодательством.

5. Я даю согласие на раскрытие Оператором моих персональных данных третьим лицам в целях оказания информационных, консультационных услуг. Персональные данные передаются в соответствии с законодательством РФ. В случае, когда Оператор передает мои персональные данные третьим лицам, она требует от третьих лиц соблюдение конфиденциальности моих персональных данных.
В случае если Оператор считает, что принятые ей меры не могут обеспечить полную защиту персональных данных при передаче, в т.ч. трансграничной, я соглашаюсь с тем, что мои персональные данные будут переданы в обезличенном виде, в случае если это не повлечет за собой неисполнимость услуг.

6. Обработка осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 152 «О персональных данных» от 27.07.2006г. и Пользовательским соглашением. Я подтверждаю, что ознакомлен с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности, размещённых на сайте Оператора.

8. Настоящее согласие действует до достижения целей обработки персональных данных. По окончании обработки моих персональных данных Оператора, по истечении предусмотренных действующим законодательством сроков хранения документов, содержащих персональные данные, обеспечивает их уничтожение.

9. Я подтверждаю, что проинформирован о том, что в любой момент в течение всего срока действия настоящего согласия, я вправе отозвать последнее путем направления обращения в адрес Оператора и соглашаюсь, что он обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить эти данные в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента получения указанного обращения. При этом я осознаю и принимаю, что такой отзыв может повлечь окончание предоставления мне услуг от Оператора.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Меры ответственности за рецидив по УК РФ

Меры ответственности за рецидив по УК РФ Понятие и виды рецидива. Как происходит назначение наказания при рецидиве преступлений. Какие наказания возможны при разных видах рецидива....

01 12 2020 14:20:21

Ответственность за добычу драгоценных камней в России и другой незаконный оборот драгметаллов

Ответственность за добычу драгоценных камней в России и другой незаконный оборот драгметаллов Незаконные финансовые операции с камнями и металлами подрывают нормальное функционирование экономики и препятствуют поступлению денег в казну....

30 11 2020 17:15:19

Каков порядок взыскания материального ущерба с работника

Каков порядок взыскания материального ущерба с работника Материальная ответственность работника за причиненный ущерб работодателю. Условия и порядок возмещения убытков....

29 11 2020 22:52:23

Какая ждет ответственность за нанесение побоев родственникам и посторонним людям

Какая ждет ответственность за нанесение побоев родственникам и посторонним людям Административная ответственность за побои предусмотрена, если потерпевший не приходится родственником нарушителю, а причиной происшествия явилась личная неприязнь....

28 11 2020 8:41:49

Как написать исковое заявление на возмещение морального вреда и подать его в суд

Как написать исковое заявление на возмещение морального вреда и подать его в суд При соблюдении нескольких условий у гражданина возникает право на получение моральной компенсации. Понимание того, как написать заявление в суд на моральный вред, позволит полноценно реализовать это право....

27 11 2020 8:33:54

Какая ответственность наступает за контрабанду наркотиков, статья 229.1 УК

Какая ответственность наступает за контрабанду наркотиков, статья 229.1 УК Все о контрабанде наркотических средств: наказание за преступление в зависимости от обстоятельств, основания для смягчения приговора...

26 11 2020 11:48:42

Определение состояния аффекта в уголовном праве

Определение состояния аффекта в уголовном праве Признаки преступления в состоянии аффекта и меры наказания за подобные преступления...

25 11 2020 5:38:32

Разновидности особо тяжких преступлений по УК РФ

Разновидности особо тяжких преступлений по УК РФ Тяжкие и особо тяжкие преступления У К Р Ф предусматривают максимально допустимые сроки заключения вместе с более строгими условиями отбывания наказания в тюрьме....

24 11 2020 8:41:18

Какое наказание предусмотрено за вымогательство

Какое наказание предусмотрено за вымогательство Какое наказание за вымогательство, предусмотренное ст. 163 У К, будет применено, зависит от количества преступников, величины требований и причинения физического вреда....

23 11 2020 22:21:41

Ответственность по статье УК РФ за бездействие сотрудников полиции

Ответственность по статье УК РФ за бездействие сотрудников полиции Понятие действия и бездействия в уголовном праве, условия наступления уголовной ответственности за преступное бездействие...

22 11 2020 19:45:30

По какой статье судят за употребление наркотиков

По какой статье судят за употребление наркотиков Статья за употребление наркосодержащих веществ предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста. Нарушители не несут уголовной ответственности....

21 11 2020 9:30:12

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка

Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и меры ответственности за преступление по У К Р Ф, Ко А П, С К и Г К Р Ф....

20 11 2020 12:15:16

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление человеческого достоинства

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление человеческого достоинства Можно ли подать в суд за оскорбление личности, как правильно составить иск...

19 11 2020 20:47:12

Как наказываются по статье 163 УК РФ вымогательство и шантаж, на какие сроки

Как наказываются по статье 163 УК РФ вымогательство и шантаж, на какие сроки Трактовка термина «шантаж», разъяснение статьи 163 У К Р Ф о шантаже. Состав преступления и меры наказания....

18 11 2020 14:53:26

Порядок вызова на допрос по УПК РФ

Порядок вызова на допрос по УПК РФ Повестка о вызове на допрос вручается лично вызываемому, его родственнику или посылается с помощью средств связи. В случае неявки применяются принудительные меры....

17 11 2020 15:59:55

Определение ответственности за инсайдерскую информацию

Определение ответственности за инсайдерскую информацию Инсайдерская информация является коммерческой тайной. За ее незаконное распространение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность....

16 11 2020 10:15:15

Куда обращаться при вымогательстве взятки и как собрать доказательства

Куда обращаться при вымогательстве взятки и как собрать доказательства Вымогательство взятки и краткий алгоритм действий для потерпевшего. Советы, которые подскажут, как доказать вымогательство....

15 11 2020 15:54:48

Примеры судебных дел о вооруженных мятежах

Примеры судебных дел о вооруженных мятежах Вооруженный мятеж имеет своей целью сместить действующее правительство и отличается значительными масштабами. За участие в нем назначается до 20 лет лишения свободы....

14 11 2020 1:12:16

Как доказать покушение на получение взятки должностным лицом

Как доказать покушение на получение взятки должностным лицом Дача взятки и покушение на получение взятки. Классификация преступления и меры наказания, предусмотренные У К Р Ф....

13 11 2020 17:41:42

Какое может быть наказание за оскорбление в интернете

Какое может быть наказание за оскорбление в интернете Статья за оскорбление личности в соц. сетях. Детальное описание алгоритма привлечения к ответственности за оскорбление в интернете....

12 11 2020 20:55:36

Куда сообщить о мошенничестве Мегафон, МТС или Билайн

Куда сообщить о мошенничестве Мегафон, МТС или Билайн С помощью нового сервиса « Легкий платеж» М Т С, мошенничества участились. Предлагаем несколько советов, как использовать данный сервис безопасно и сберечь свои деньги....

11 11 2020 21:10:56

По какой статье судят за употребление наркотиков

По какой статье судят за употребление наркотиков Статья за употребление наркосодержащих веществ предусматривает наказание в виде штрафа или административного ареста. Нарушители не несут уголовной ответственности....

10 11 2020 17:11:37

Каковы особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека

Каковы особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина. Правовое регулирование и процедура решения проблемы в суде....

09 11 2020 22:28:47

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ Заведомо ложный донос о преступлении предоставляется в правоохранительные органы и направлен в сторону конкретного лица с целью подвергнуть его уголовному преследованию....

08 11 2020 8:43:46

Нецелевое использование денежных средств бюджета по УК РФ

Нецелевое использование денежных средств бюджета по УК РФ Рассмотрим, что представляет собой нецелевое использование бюджетных средств, и какая ответственность грозит за данное нарушение....

07 11 2020 19:27:49

Что делать, если шантажируют в ВК, Одноклассниках, скайпе

Что делать, если шантажируют в ВК, Одноклассниках, скайпе Шантаж В К осуществляется с помощью личной информацией, видео и фотоматериалами интимного характера. Существует несколько вариантов противостояния шантажисту...

06 11 2020 10:42:22

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО Правила и порядок свидания с заключенным. Образец заявления на свидание в С И З О, колонии....

05 11 2020 20:49:18

Какое наказание предусмотрено за вымогательство

Какое наказание предусмотрено за вымогательство Какое наказание за вымогательство, предусмотренное ст. 163 У К, будет применено, зависит от количества преступников, величины требований и причинения физического вреда....

04 11 2020 3:51:55

Схемы мошенничеств со СНИЛС и паспортными данными

Схемы мошенничеств со СНИЛС и паспортными данными О том, что могут сделать мошенники, зная номер С Н И Л С или паспортные данные гражданина, говорится довольно много, но все равно многие попадаются на действия мошенников....

03 11 2020 21:19:51

Сроки заключения под домашний арест по УК РФ

Сроки заключения под домашний арест по УК РФ Понятие, условия и сроки домашнего ареста по У К и У П К Р Ф....

02 11 2020 8:49:56

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ Заведомо ложный донос о преступлении предоставляется в правоохранительные органы и направлен в сторону конкретного лица с целью подвергнуть его уголовному преследованию....

01 11 2020 22:50:19

Ответственность за употребление алкоголя в общественных местах

Ответственность за употребление алкоголя в общественных местах Распитие алкогольных напитков в общественных местах карается наложением штрафа в размере до 5000 р. или заключением под арест на срок до 15 суток....

31 10 2020 19:22:25

Какие существуют уважительные причины для отказа врача от лечения пациента

Какие существуют уважительные причины для отказа врача от лечения пациента Отказ в оказании медицинской помощи: условия законного отказа, наказание за противоправный отказ....

30 10 2020 14:42:25

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление человеческого достоинства

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление человеческого достоинства Можно ли подать в суд за оскорбление личности, как правильно составить иск...

29 10 2020 9:28:19

Срок давности по статье за мошенничество

Срок давности по статье за мошенничество Подробная информация о сроке исковой давности за мошенничество. Понятие исковой давности, как исчисляется срок, как восстановить....

28 10 2020 12:44:32

Схемы мошенничеств со СНИЛС и паспортными данными

Схемы мошенничеств со СНИЛС и паспортными данными О том, что могут сделать мошенники, зная номер С Н И Л С или паспортные данные гражданина, говорится довольно много, но все равно многие попадаются на действия мошенников....

27 10 2020 9:38:43

Что делать, если угрожают физической расправой или разбоем

Что делать, если угрожают физической расправой или разбоем Если муж угрожает физической расправой, необходимо собрать доказательства и обратиться в правоохранительные органы. Порядок действий зависит от сложившейся ситуации....

26 10 2020 22:21:23

Меры наказания за хищение госимущества

Меры наказания за хищение госимущества Статья У К Р Ф за хищение государственного имущества и бюджетных средств. Состав преступления и меры ответственности....

25 10 2020 14:38:34

Виды контрафакты и ответственность за его продажу

Виды контрафакты и ответственность за его продажу Лица, распространяющие контрафакт, нарушают право интеллектуальной собственности и привлекаются к ответственности в виде штрафа или лишения свободы...

24 10 2020 0:37:34

Отсрочка приговора и отбывания наказания

Отсрочка приговора и отбывания наказания Отсрочка наказания для наркоманов применяется по условиям, определенным законодателем. Данная мера, как и отсрочка приговора, носит заявительный характер....

23 10 2020 15:15:50

Как написать докладную на сотрудника за оскорбление на работе

Как написать докладную на сотрудника за оскорбление на работе Понятие термина «оскорбление», статья за оскорбление на рабочем месте. Инструкция по написанию докладной записки на обидчика....

22 10 2020 2:31:29

Что делать, если угрожают физической расправой или разбоем

Что делать, если угрожают физической расправой или разбоем Если муж угрожает физической расправой, необходимо собрать доказательства и обратиться в правоохранительные органы. Порядок действий зависит от сложившейся ситуации....

21 10 2020 1:12:44

Каковы особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека

Каковы особенности возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью человека Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина. Правовое регулирование и процедура решения проблемы в суде....

20 10 2020 14:55:31

Всё о моратории на смертную казнь в России

Всё о моратории на смертную казнь в России Понятие и особенности назначения смертной казни, мораторий на смертную казнь в России....

19 10 2020 6:23:28

Виды ответственности по КОАП РФ за кражу

Виды ответственности по КОАП РФ за кражу Сколько дают за кражу чужого имущества, зависит от его стоимости и размера причиненного ущерба. Важно учитывать квалифицирующие признаки....

18 10 2020 3:34:16

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО Правила и порядок свидания с заключенным. Образец заявления на свидание в С И З О, колонии....

17 10 2020 14:17:23

Причины для отказ в возбуждении уголовного дела по УПК РФ

Причины для отказ в возбуждении уголовного дела по УПК РФ Основания отказа в возбуждении уголовного дела приведены в ст. 24 У П К. При отсутствии таковых отказ может быть обжалован потерпевшим или отменен по инициативе руководителя С К....

16 10 2020 11:47:36

Наказание по статье 158 УК РФ за кражу в особо крупном размере

Наказание по статье 158 УК РФ за кражу в особо крупном размере Рассмотрим, что представляет собой кража в особо крупном размере и какое наказание предусмотрено за её совершение....

15 10 2020 1:31:19

Статья за лжесвидетельство в суде по гражданскому делу

Статья за лжесвидетельство в суде по гражданскому делу Статья У К Р Ф за лжесвидетельствование, применяемые меры наказания. Лица, не несущие ответственности за ложные показания....

14 10 2020 19:41:12

Расшифровка статей Закона "О защите авторских прав"

Расшифровка статей Закона "О защите авторских прав" Административная и уголовная ответственность за нарушение авторских и смежных прав...

13 10 2020 14:47:15

Заключенных выпустят за пределы колоний для свиданий с детьми

Заключенных выпустят за пределы колоний для свиданий с детьми2018 год принес целый ряд нововведений в У И К Р Ф. Осужденные родители смогут видеть своих детей на длительных свиданиях вне территорий колоний....

12 10 2020 1:13:48

Наказание по статье 158 УК РФ за кражу в особо крупном размере

Наказание по статье 158 УК РФ за кражу в особо крупном размере Рассмотрим, что представляет собой кража в особо крупном размере и какое наказание предусмотрено за её совершение....

11 10 2020 14:28:32

Как и куда сообщить о наркодилере или наркопритоне

Как и куда сообщить о наркодилере или наркопритоне Подробные рекомендации куда и как сообщить о продаже наркотиков, где получить информацию об антинаркотических организациях. Способы и виды обращений....

10 10 2020 9:11:24

Какая предусмотрена ответственность за самоуправство по УК РФ

Какая предусмотрена ответственность за самоуправство по УК РФ Ответственность за самоуправство в У К Р Ф наступает в соответствии со ст. 330. Более тяжкое наказание предусматривается при наличии квалифицирующих признаков....

09 10 2020 10:10:32

Что будет за распитие алкоголя несовершеннолетними

Что будет за распитие алкоголя несовершеннолетними Распитие алкоголя несовершеннолетними – опасное явление в обществе, влекущее вырождение нации, поэтому данный проступок влечет за собой административную ответственность....

08 10 2020 3:32:25

Бланк и протокол допроса свидетеля по УПК РФ

Бланк и протокол допроса свидетеля по УПК РФ Свидетель вправе давать показания в присутствии адвоката. Если последний считает, что права допрашиваемого были нарушены, его мнение заносится в протокол допроса свидетеля....

07 10 2020 13:36:15

Ответственность за поддельный больничный лист

Ответственность за поддельный больничный лист Рассмотрим, какая ответственность за подделку больничного листа предусмотрена российским законодательством....

06 10 2020 23:24:43

Как правильно написать заявление в полицию о побоях

Как правильно написать заявление в полицию о побоях Образец заявления в полицию о побоях. Порядок подачи заявления, снятия побоев и закрытия дела....

05 10 2020 14:22:28

Ответственность за употребление алкоголя в общественных местах

Ответственность за употребление алкоголя в общественных местах Распитие алкогольных напитков в общественных местах карается наложением штрафа в размере до 5000 р. или заключением под арест на срок до 15 суток....

04 10 2020 10:25:43

Разъяснение статей УК про покушение на мошенничество

Разъяснение статей УК про покушение на мошенничество Понятие мошенничества и покушения на данное преступление описаны в статье 159 У К Р Ф о покушении на мошенничество....

03 10 2020 12:38:40

Ведение уголовных дел частного и публичного обвинения

Ведение уголовных дел частного и публичного обвинения Принцип публичности в уголовном процессе. Что такое публичное и частно-публичное обвинение. Как возбудить и закрыть уголовное дело по таким обвинениям....

02 10 2020 20:23:12

Разъяснение статей УК про покушение на мошенничество

Разъяснение статей УК про покушение на мошенничество Понятие мошенничества и покушения на данное преступление описаны в статье 159 У К Р Ф о покушении на мошенничество....

01 10 2020 22:46:42

Можно ли подать в суд за клевету и какими способами

Можно ли подать в суд за клевету и какими способами Закон защищает граждан, в отношении которых распространяется ложная информация. Пострадавший может привлечь к ответственности виновника....

30 09 2020 19:55:35

Как проходит судмедэкспертиза при побоях и по каким критериям определяют тяжесть травм

Как проходит судмедэкспертиза при побоях и по каким критериям определяют тяжесть травм Судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью осуществляется в государственной клинике на основании судебного постановления или направления, выданного в полиции....

29 09 2020 22:34:11

Куда подать жалобу на бездействие сотрудников полиции

Куда подать жалобу на бездействие сотрудников полиции Жалоба на бездействие сотрудников полиции направляется их вышестоящему начальству. В отсутствие результатов нужно обращаться в следующие инстанции — прокуратуру, У С Б, суд....

28 09 2020 9:49:16

Наказание за побои в семье по УК РФ и КОАП РФ

Наказание за побои в семье по УК РФ и КОАП РФ Декриминализация побоев в семье означает, что виновный понесет административную ответственность. Уголовное наказание будет грозить только за повторное нарушение....

27 09 2020 7:53:12

Каково наказание за угрозы физической расправы, порядок действий пострадавшего

Каково наказание за угрозы физической расправы, порядок действий пострадавшего Угроза расправой по У К Р Ф. Действия, считающиеся угрозой; основания для обращения в правоохранительные органы; наказание за применение угроз....

26 09 2020 14:59:11

Меры наказания за подделку водительских прав

Меры наказания за подделку водительских прав Подделка водительского удостоверения. Признаки подделки и меры ответственности за данное преступление....

25 09 2020 13:50:20

Ответственность по УК РФ за использование служебного положения

Ответственность по УК РФ за использование служебного положения Подробное описание характеристик злоупотребления служебным положением и предусмотренная законом ответственность....

24 09 2020 5:44:30

Статья УК РФ, определяющая доведение до суицида

Статья УК РФ, определяющая доведение до суицида Статья У К Р Ф за доведение до суицида, состав преступления и основания для возбуждения дела. Меры ответственности и примеры из судебной практики....

23 09 2020 22:30:51

Всё о назначении принудительных работ как вида уголовного наказания

Всё о назначении принудительных работ как вида уголовного наказания Наказание в виде принудительных работ исполняется с 2017 г. на территории исправительных центров. Условия, сроки и ограничения их назначения устанавливаются ст. 53.1 У К Р Ф....

22 09 2020 20:28:42

Состав преступления и уголовная ответственность за грабеж

Состав преступления и уголовная ответственность за грабеж Грабеж по статье 161 У К Р Ф предполагает открытое хищение имущества, т.е. завладение предметом преступления на глазах у посторонних лиц, зная о том, что это видят другие....

21 09 2020 0:15:14

Какое наказание предусмотрено за вымогательство

Какое наказание предусмотрено за вымогательство Какое наказание за вымогательство, предусмотренное ст. 163 У К, будет применено, зависит от количества преступников, величины требований и причинения физического вреда....

20 09 2020 23:21:56

Сроки заключения под домашний арест по УК РФ

Сроки заключения под домашний арест по УК РФ Понятие, условия и сроки домашнего ареста по У К и У П К Р Ф....

19 09 2020 23:47:51

Наказание по статье УК РФ за проникновение в жилище

Наказание по статье УК РФ за проникновение в жилище Незаконное проникновение в жилище как состав преступления. Меры ответственности по У К Р Ф. Случаи, когда проникновение в жилое помещение не является преступлением....

18 09 2020 15:14:27

Как наказываются по статье 163 УК РФ вымогательство и шантаж, на какие сроки

Как наказываются по статье 163 УК РФ вымогательство и шантаж, на какие сроки Трактовка термина «шантаж», разъяснение статьи 163 У К Р Ф о шантаже. Состав преступления и меры наказания....

17 09 2020 23:57:50

Ответственность и состав преступления за фальсификацию документов

Ответственность и состав преступления за фальсификацию документов Статья за подделку документов У К Р Ф. Что грозит за подделку документов, наказание за использование подделок. Отягощающие и смягчающие обстоятельства преступления....

16 09 2020 16:48:50

Как оформить и подать в полицию заявление об угрозе жизни и оскорблении

Как оформить и подать в полицию заявление об угрозе жизни и оскорблении Правила составления заявления об угрозах и оскорблениях. Подача заявления в М В Д и прокуратуру....

15 09 2020 15:50:25

Характеристика и меры наказания за служебный подлог

Характеристика и меры наказания за служебный подлог Понятие, виды, формы и наказание, предусмотренное за служебный подлог документов....

14 09 2020 17:26:20

Наказание в виде обязательных работ по УК РФ

Наказание в виде обязательных работ по УК РФ Обязательные работы как вид уголовного наказания. Виды работ, лица, кому могут быть присуждены...

13 09 2020 20:41:30

Меры наказания за экологические преступления по УК РФ

Меры наказания за экологические преступления по УК РФ Что относится и не относится к экологическим преступлениям. Уголовная ответственность за экологические преступления....

12 09 2020 6:56:27

Меры принуждения в уголовном процессе и способы их пресечения

Меры принуждения в уголовном процессе и способы их пресечения Понятие физического или психического принуждения в уголовном праве. Меры уголовно-процессуального принуждения....

11 09 2020 18:24:24

Меры ответственности за рецидив по УК РФ

Меры ответственности за рецидив по УК РФ Понятие и виды рецидива. Как происходит назначение наказания при рецидиве преступлений. Какие наказания возможны при разных видах рецидива....

10 09 2020 10:12:57

Можно ли подать в суд за клевету и какими способами

Можно ли подать в суд за клевету и какими способами Закон защищает граждан, в отношении которых распространяется ложная информация. Пострадавший может привлечь к ответственности виновника....

09 09 2020 17:17:11

Что делать при краже паспорта или другого документа

Что делать при краже паспорта или другого документа Рассмотрим, как наказывается кража документов по статье У К Р Ф и как восстановить пропавшие документы....

08 09 2020 5:24:23

Отсрочка приговора и отбывания наказания

Отсрочка приговора и отбывания наказания Отсрочка наказания для наркоманов применяется по условиям, определенным законодателем. Данная мера, как и отсрочка приговора, носит заявительный характер....

07 09 2020 15:31:38

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО Правила и порядок свидания с заключенным. Образец заявления на свидание в С И З О, колонии....

06 09 2020 10:31:42

Список с разъяснениями отягчающих вину обстоятельств

Список с разъяснениями отягчающих вину обстоятельств Обстоятельства отягощающие наказание, их влияние на приговор виновному...

05 09 2020 7:52:26

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ Заведомо ложный донос о преступлении предоставляется в правоохранительные органы и направлен в сторону конкретного лица с целью подвергнуть его уголовному преследованию....

04 09 2020 23:32:47

Что делать при краже паспорта или другого документа

Что делать при краже паспорта или другого документа Рассмотрим, как наказывается кража документов по статье У К Р Ф и как восстановить пропавшие документы....

03 09 2020 22:52:54

Наши авторы

Наши авторы На все вопросы, касающиеся защиты прав потребителей, ответит наш эксперт, опытный юрист Анатолий Салтыков....

02 09 2020 8:14:43

Меры регулирования незаконного хранения огнестрельного оружия

Меры регулирования незаконного хранения огнестрельного оружия Статья за хранение оружия и боеприпасов в России – 222 У К Р Ф. Контроль и проверки, меры уголовной ответственности, освобождение от наказания при добровольной сдаче предметов....

01 09 2020 0:49:31

Как не попасться на телефонное мошенничество

Как не попасться на телефонное мошенничество Пострадавшему, у которого телефонные мошенники выманили деньги, нужно обратиться к оператору сети или в полицейское отделение, а в некоторых случаях — в банк....

31 08 2020 16:46:18

Основания и особенности назначения условного осуждения

Основания и особенности назначения условного осуждения Условное осуждение с точки зрения Уголовного Кодекса. Основания для замены реального срока условным. Преступления, наказание за которые могут быть заменены условным сроком....

30 08 2020 18:55:41

В какие инстанции жаловаться на незаконную торговлю алкоголем

В какие инстанции жаловаться на незаконную торговлю алкоголем Рассмотрим, как действует закон о продаже алкоголя, какая ответственность предусмотрена за несоблюдение его норм....

29 08 2020 2:27:34

Какова ответственность эксперта за дачу заведомо ложного заключения

Какова ответственность эксперта за дачу заведомо ложного заключения Ответственность эксперта за дачу заведомо ложного заключения. Чем отличаются непредумышленно ложное заключение от заведомо ложного...

28 08 2020 13:39:40

Ответственность продавца за введение потребителя в заблуждение

Ответственность продавца за введение потребителя в заблуждение Ответственность за введение покупателя в заблуждение. Меры наказания, предусмотренные административным и уголовным кодексом....

27 08 2020 20:10:31

Схемы мошенничеств со СНИЛС и паспортными данными

Схемы мошенничеств со СНИЛС и паспортными данными О том, что могут сделать мошенники, зная номер С Н И Л С или паспортные данные гражданина, говорится довольно много, но все равно многие попадаются на действия мошенников....

26 08 2020 10:11:43

Статья УК РФ, определяющая доведение до суицида

Статья УК РФ, определяющая доведение до суицида Статья У К Р Ф за доведение до суицида, состав преступления и основания для возбуждения дела. Меры ответственности и примеры из судебной практики....

25 08 2020 10:31:38

Как можно снять побои и в какой срок, что должно содержать экспертное заключение

Как можно снять побои и в какой срок, что должно содержать экспертное заключение Алгоритм процедуры снятия побоев. Сроки, содержание экспертного заключения....

24 08 2020 12:33:41

Законодательное регулирование эксплуатации детского труда

Законодательное регулирование эксплуатации детского труда Меры ответственности за использование детского труда в корыстных целях...

23 08 2020 8:58:32

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО

Как попасть на свидание с заключенным в СИЗО Правила и порядок свидания с заключенным. Образец заявления на свидание в С И З О, колонии....

22 08 2020 10:13:30

Что делать, если шантажируют в ВК, Одноклассниках, скайпе

Что делать, если шантажируют в ВК, Одноклассниках, скайпе Шантаж В К осуществляется с помощью личной информацией, видео и фотоматериалами интимного характера. Существует несколько вариантов противостояния шантажисту...

21 08 2020 23:17:15

Размеры штрафов за незаконное предпринимательство

Размеры штрафов за незаконное предпринимательство Ответственность за незаконное предпринимательство согласно административному, уголовному и налоговому кодексам...

20 08 2020 3:27:22

Меры ответственности за провокацию взятки по УК РФ

Меры ответственности за провокацию взятки по УК РФ Провокация взятки по У К Р Ф является наказуемым деянием. Под ней понимается искусственное создание условий, при которых жертва выполнит действия, на которые рассчитывает преступник....

19 08 2020 15:28:37

Состав преступления и уголовная ответственность за грабеж

Состав преступления и уголовная ответственность за грабеж Грабеж по статье 161 У К Р Ф предполагает открытое хищение имущества, т.е. завладение предметом преступления на глазах у посторонних лиц, зная о том, что это видят другие....

18 08 2020 20:28:22

Меры наказания за присвоение и растрату по УК РФ

Меры наказания за присвоение и растрату по УК РФ Обнаружение состава преступлений присвоения и растраты по У К Р Ф – основание для назначения ответственности. Ст. 160 У К Р Ф регламентирует сакнции за их совершение....

17 08 2020 10:39:53

Куда сообщить о мошенничестве Мегафон, МТС или Билайн

Куда сообщить о мошенничестве Мегафон, МТС или Билайн С помощью нового сервиса « Легкий платеж» М Т С, мошенничества участились. Предлагаем несколько советов, как использовать данный сервис безопасно и сберечь свои деньги....

16 08 2020 8:25:46

Ответственность за контрабанду сигарет и алкоголя

Ответственность за контрабанду сигарет и алкоголя Контрабанда – это преступление, нарушающее сложившиеся годами правила таможенного контроля, а также полностью игнорирующее государственный уклад жизни....

15 08 2020 1:57:51

Права и обязанности понятого по УПК РФ

Права и обязанности понятого по УПК РФ Понятой в уголовном процессе. Понятие, обязанности, законодательное регламентирование....

14 08 2020 15:22:46

Какое наказание предусмотрено за вымогательство

Какое наказание предусмотрено за вымогательство Какое наказание за вымогательство, предусмотренное ст. 163 У К, будет применено, зависит от количества преступников, величины требований и причинения физического вреда....

13 08 2020 10:19:14

Через какое время гасится судимость в России, рассматриваем отдельные случаи

Через какое время гасится судимость в России, рассматриваем отдельные случаи Сроки погашения судимости согласно У К Р Ф, исчисление срока для несовершеннолетних лиц...

12 08 2020 22:15:26

Основания и особенности назначения условного осуждения

Основания и особенности назначения условного осуждения Условное осуждение с точки зрения Уголовного Кодекса. Основания для замены реального срока условным. Преступления, наказание за которые могут быть заменены условным сроком....

11 08 2020 4:30:14

Как правильно написать заявление в полицию о побоях

Как правильно написать заявление в полицию о побоях Образец заявления в полицию о побоях. Порядок подачи заявления, снятия побоев и закрытия дела....

10 08 2020 18:38:40

Определение состояния аффекта в уголовном праве

Определение состояния аффекта в уголовном праве Признаки преступления в состоянии аффекта и меры наказания за подобные преступления...

09 08 2020 16:59:18

Ответственность за нецелевое использование денежных средств

Ответственность за нецелевое использование денежных средств Нецелевое использование денежных средств запрещено. Совершение этого правонарушения влечет за собой материальную или уголовную ответственность....

08 08 2020 2:41:32

Право человека при задержании полицией на телефонный звонок

Право человека при задержании полицией на телефонный звонок Права человека при задержании обязательны для соблюдения. Их нарушение является основанием признания незаконности задержания и обжалования действий в прокуратуре или суде....

07 08 2020 13:18:11

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности по УК РФ

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности по УК РФ Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Наказания, предусмотренные для физических и юридических лиц....

06 08 2020 10:47:16

Наказание по статье УК РФ за ложное обвинение

Наказание по статье УК РФ за ложное обвинение Ответственность за ложное обвинение в уголовном преступлении устанавливается У К Р Ф. Сложность рассмотрения таких дел связана с отсутствием наработанной судебной практики....

05 08 2020 7:37:20

Меры наказания за уклонение от службы в армии по УК РФ

Меры наказания за уклонение от службы в армии по УК РФ Ответственность военнослужащих за уклонение от военной службы. Меры ответственности в соответствии с Уголовным и Гражданским правом....

04 08 2020 23:37:31

Что представляют собой легкие телесные повреждения, статья 115 УК РФ

Что представляют собой легкие телесные повреждения, статья 115 УК РФ Умышленное причинение легкого вреда здоровью подразумевает кратковременную потерю трудоспособности у потерпевшего и влечет за собой уголовную ответственность....

03 08 2020 10:30:36

Какое следует наказание за клевету на другого человека

Какое следует наказание за клевету на другого человека Распространение ложной информации, которая наносит вред репутации человека, признается преступлением. Узнайте все об ответственности за клевету согласно У К Р Ф....

02 08 2020 11:13:54

Основания и особенности назначения условного осуждения

Основания и особенности назначения условного осуждения Условное осуждение с точки зрения Уголовного Кодекса. Основания для замены реального срока условным. Преступления, наказание за которые могут быть заменены условным сроком....

01 08 2020 14:46:38

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ

Какова ответственность за заведомо ложный донос по Уголовному кодексу РФ Заведомо ложный донос о преступлении предоставляется в правоохранительные органы и направлен в сторону конкретного лица с целью подвергнуть его уголовному преследованию....

31 07 2020 17:20:51

Заключенных выпустят за пределы колоний для свиданий с детьми

Заключенных выпустят за пределы колоний для свиданий с детьми2018 год принес целый ряд нововведений в У И К Р Ф. Осужденные родители смогут видеть своих детей на длительных свиданиях вне территорий колоний....

30 07 2020 19:52:53

В какие инстанции жаловаться на незаконную торговлю алкоголем

В какие инстанции жаловаться на незаконную торговлю алкоголем Рассмотрим, как действует закон о продаже алкоголя, какая ответственность предусмотрена за несоблюдение его норм....

29 07 2020 7:12:24

Порядок допроса эксперта в уголовном процессе

Порядок допроса эксперта в уголовном процессе Причины и цели допроса эксперта, порядок его проведения, признание заключения необоснованным...

28 07 2020 0:27:49

Новый законопроект продлил прогулки пожизненно осужденных, внесены поправки в УИК РФ

Новый законопроект продлил прогулки пожизненно осужденных, внесены поправки в УИК РФ Закон внес поправку, теперь все заключенные за тяжкие преступления имеют право на трехчасовые прогулки. Раньше сидельцам с пожизненным сроком разрешали гулять 1.5 часа....

27 07 2020 16:17:22

Меры ответственности за провокацию взятки по УК РФ

Меры ответственности за провокацию взятки по УК РФ Провокация взятки по У К Р Ф является наказуемым деянием. Под ней понимается искусственное создание условий, при которых жертва выполнит действия, на которые рассчитывает преступник....

26 07 2020 19:30:58

Куда пожаловаться на незаконную предпринимательскую деятельность

Куда пожаловаться на незаконную предпринимательскую деятельность Рассмотрим, куда жаловаться на незаконную предпринимательскую деятельность и как доказать факт осуществления....

25 07 2020 4:22:14

Наказание за побои в семье по УК РФ и КОАП РФ

Наказание за побои в семье по УК РФ и КОАП РФ Декриминализация побоев в семье означает, что виновный понесет административную ответственность. Уголовное наказание будет грозить только за повторное нарушение....

24 07 2020 19:15:26

Характеристика и меры наказания за служебный подлог

Характеристика и меры наказания за служебный подлог Понятие, виды, формы и наказание, предусмотренное за служебный подлог документов....

23 07 2020 19:11:11

Сроки привлечения к уголовной ответственности по УК РФ

Сроки привлечения к уголовной ответственности по УК РФ Понятие срока давности привлечения к уголовной ответственности, порядок отчета, когда истечение срока давности не применяется...

22 07 2020 0:47:10

Закон принят Госдумой: за жестокое обращение с животными ждет реальный срок

Закон принят Госдумой: за жестокое обращение с животными ждет реальный срок Карательных мер и уголовного наказания требовало все нормальное население страны. Изменения в статьях У К 245, 258 ужесточили уголовную ответственность людям, которые жестоко обращаются с животными, бахвалятся в соцсетях о своем отношении с беззащитными питомцами....

21 07 2020 10:59:24

Обстоятельства для освобождения от уголовной ответственности

Обстоятельства для освобождения от уголовной ответственности Освобождение от уголовной ответственности – норма уголовного закона, применяемая во всех современных цивилизованных странах. Для того чтобы осужденный ощутил ее на себе необходимо выполнение ряда условий....

20 07 2020 22:56:20

Избиение несовершеннолетних: статья УК РФ и виды преступления

Избиение несовершеннолетних: статья УК РФ и виды преступления Статья У К Р Ф за избиение несовершеннолетних. Виды избиений и наказания за преступление. Привлечение к ответственности несовершеннолетних....

19 07 2020 8:52:41

Как наказывается нанесение телесных повреждений средней тяжести по 112 статье УК РФ

Как наказывается нанесение телесных повреждений средней тяжести по 112 статье УК РФ Наказание за причинение телесных повреждений средней тяжести, смягчающие и отягощающие обстоятельства...

18 07 2020 14:54:35

Какая статья за поджог предусмотрена УК РФ

Какая статья за поджог предусмотрена УК РФ Ответственность за поджог согласно У К Р Ф, умышленный и неумышленный поджог...

17 07 2020 2:17:24

Какое наказание предусматривает статья 319 УК РФ за оскорбление представителя власти

Какое наказание предусматривает статья 319 УК РФ за оскорбление представителя власти Статья 319 У К Р Ф направлена на регулирование ответственности граждан за оскорбление, нанесенное представителю власти при исполнении обязанностей....

16 07 2020 8:49:28

Путин запретил кататься на «каруселях» во время выборов

Путин запретил кататься на «каруселях» во время выборов Президент Р Ф подписал закон, устанавливающий жесткую уголовную ответственность должностных лиц за нарушение порядка выдачи избирательных бюллетеней....

15 07 2020 19:53:17

Кража - состав преступления и виды хищений

Кража - состав преступления и виды хищений Хищение подразумевает незаконное изъятие или продажу чужого имущества. Именно способами такого изъятия и различаются виды хищения, квалифицируемые по пяти статьям У К....

14 07 2020 5:11:30

Каковы меры ответственности за порчу чужого имущества

Каковы меры ответственности за порчу чужого имущества Статьи 167 и 168 У К Р Ф о порче чужого имущества. Какое наказание последует при порче чужого личного имущества и в каких случаях можно рассчитывать на компенсацию убытков....

13 07 2020 4:39:25

Как проходит судмедэкспертиза при побоях и по каким критериям определяют тяжесть травм

Как проходит судмедэкспертиза при побоях и по каким критериям определяют тяжесть травм Судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью осуществляется в государственной клинике на основании судебного постановления или направления, выданного в полиции....

12 07 2020 3:14:35

Коммерческий, сетевой и промышленный шпионаж

Коммерческий, сетевой и промышленный шпионаж Описание понятия, виды шпионажа, характеристики преступления. Ответственность за шпионаж по ст.276 У К Р Ф...

11 07 2020 0:22:38

Обман в интернет магазине: как пожаловаться и вернуть деньги

Обман в интернет магазине: как пожаловаться и вернуть деньги Вернуть деньги при обмане в интернет-магазине удастся при обращении в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор или суд. Важно правильно составить и подать к рассмотрению жалобу....

10 07 2020 6:43:54

Принципы и виды подсудности уголовных дел

Принципы и виды подсудности уголовных дел Подсудность уголовных дел должна определяться исходя из принципов территориальности и распределения дел по родовому признаку....

09 07 2020 0:51:41

Какая статья за поджог предусмотрена УК РФ

Какая статья за поджог предусмотрена УК РФ Ответственность за поджог согласно У К Р Ф, умышленный и неумышленный поджог...

08 07 2020 14:15:26

Как взыскать и в каком размере компенсацию морального вреда при ДТП

Как взыскать и в каком размере компенсацию морального вреда при ДТП При Д Т П у пострадавшего возникает не только право требовать компенсации нанесенного ущерба, но и взыскать с виновника моральный вред....

07 07 2020 22:54:53

Особенности изъятия и перечень оснований для конфискации имущества по УК РФ

Особенности изъятия и перечень оснований для конфискации имущества по УК РФ Конфискация имущества не является одним из видов наказания и призвана возместить ущерб, нанесенный преступными действиями, или предупредить их дальнейшее совершение....

06 07 2020 7:33:41

Куда пожаловаться на незаконную предпринимательскую деятельность

Куда пожаловаться на незаконную предпринимательскую деятельность Рассмотрим, куда жаловаться на незаконную предпринимательскую деятельность и как доказать факт осуществления....

05 07 2020 21:24:55

Еще:
Законодательные нормы -1 :: Законодательные нормы -2 :: Законодательные нормы -3 :: Законодательные нормы -4 ::